Artigo publicado no dossiê “A crise da COVID-19 e seus impactos para a classe trabalhadora”, da Revista Pegada (v. 21, n. 2, 2020).
O presente artigo tem como objetivo discutir o caráter da segurança alimentar no escopo contemporâneo da crise Sars- cov-2 – Covid 19, dando relevo às possíveis causas da insegurança alimentar no aspecto multiescalar, global – regional, considerando o atual cenário que envolve o Brasil. Para isso, em um primeiro momento foi traçado um panorama a respeito das crises e suas implicações na segurança alimentar. Além de um olhar voltado para os novos cenários no atual invólucro da crise do COVID-19, evidenciando desta forma um debate acerca das preocupações, possíveis medidas a serem tomada nos diversos âmbitos, principalmente no que tange as condições que viabilizem a segurança alimentar. Metodologicamente esse escrito foi construído com base em relatórios internacionais (ONU, OMS, CEPAL, OIT) e outras fontes secundárias (bibliografias sobre a temáticas, notícias, etc.). No Brasil, a garantia da segurança alimentar advém principalmente, mas não somente do acesso a renda, nas múltiplas esferas que abrange o trabalho.
Artigo completo disponível em: Os impactos da COVID-19 na perspectiva da segurança alimentar